Proposta Formativa
Proposta Formativa
Toccherai con mano il Tuo futuro,
vedrai crescere le tue Abilità giorno dopo giorno
CucinA
Imparerai saperi e tecniche del mondo del food,
tra materie prime, impasti e preparazioni.
Sala & BAR
Imparerai saperi e tecniche del mondo del servizio,
della caffetteria e del bartending.
Didattica
- Forgiare l’allievo attraverso numerose ore di laboratorio ed introdurlo in maniera graduale all’interno della realtà lavorativa di riferimento (stage), lo porterà -in breve tempo- ad acquisire l’autonomia necessaria per svolgere tutte le mansioni che la figura lavorativa richiede.
- Apprendimento attivo: i docenti accompagnano i ragazzi nella crescita professionale, valorizzandone capacità e inclinazioni, sviluppando il potenziale di ciascuno. Realizzazione personale = successo lavorativo.
- Inclusione: noi di Dieffe crediamo che la crescita professionale corra parallelamente a quella personale; chi viene visto, guidato, sostenuto e valorizzato, diventerà una persona sicura di sé che crederà nelle proprie capacità. Adolescenti valorizzati = adulti consapevoli e maturi.
- Sosteniamo la collaborazione scuola-famiglia perché gli allievi vivano un percorso educativo sereno e completo.
Stage e apprendistati
- I ragazzi vengono introdotti nel mondo del lavoro grazie all’esperienza di stage presso strutture ricettive partner di Dieffe (TRIENNIO)
- Sistema duale: presso strutture ricettive e partner qualificati (apprendistato o alternanza scuola-lavoro) (IV ANNO)
I numeri di Dieffe
K
Allievi accolti
ogni anno
ogni anno
Titoli di
studio
studio
Ore di laboratorio all'anno
Aziende partner
per gli stage
per gli stage
Sedi di
Scuole Dieffe
Scuole Dieffe
I numeri di Dieffe
K
Allievi accolti
ogni anno
ogni anno
Titoli di
studio
studio
Ore di laboratorio all'anno
Aziende partner
per gli stage
per gli stage
Sedi di
Scuole Dieffe
Scuole Dieffe